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まーまー

2009-07-29

夏野菜カレーをつくろう

| 12:08

ritsuca:今日のカレー の、素 http://movapic.com/pic/2009... url

yuxu:@ritsuca トマト、ナス、タマネギ、鶏肉、緑のはピーマン? url

ritsuca:@yuxu 惜しい、肉は豚肉でした。ナスとトマトとピーマン入れて夏野菜カレーっぽくしてみましたw * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

yuxu:@ritsuca この組み合わせだと、あまり煮込まずに炒めカレーな感じにするといいかなーと思いました。 url

ritsuca:@yuxu あ、たしかに。というか既にトマトの水分がすごくて…w ルゥの箱に書いてあったより水かなり少なめにしちゃいました。 * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

yuxu:@ritsuca トマトもそうですし、茄子とピーマンあたりの色合いはあまり煮込まない方が奇麗に出ると思うんですよね。 url

ritsuca:@yuxu あぁ~、そうかも…今度やるときは炒めよう…今日はもう水足しちゃったからorz * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

ritsuca:てかあれか、茄子とピーマンって素揚げにしてから入れるんだっけそういえば * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

ritsuca:えっとだからあれか、今度夏野菜カレーを作るときは、玉ねぎ炒めてトマト投入して肉入れてトマトの水分だけで煮込んで、別のフライパンで茄子とピーマンを素揚げにするか炒めるかして、ルゥを溶かした後で茄子とピーマン入れたらいいのか。 * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

ritsuca:どっちだろう。茄子とピーマン投入がルゥより先かなぁ。ていうかトマトと玉ねぎの水分だけでルゥ溶かせるものなのかしら。そこも問題 * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

yuxu:@ritsuca 嫌いでなければ、インゲンとか入れても良いかと思うますよ。 url

ritsuca:@yuxu うまそう!インゲン大好きなので入れてみますw * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

a_konomi:@ritsuca 市販のルゥなら、最近のは溶けやすくなってるので、溶けそうな気がしますねぇ…。もしくはペースト状のを使うとか? url

saltmoon:@ritsuca ルー投入後に茄子ピーマンでおkかと。 url

shin0O:@ritsuca 華麗なる食卓で玉葱の水分だけでがんばった描写がある 水分多いからなんとかなるのかも… [ち:title=url] url

ritsuca:@a_konomi じゃぁいけるかな…がんばってみます>< * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

ritsuca:@saltmoon なるほろ。試してみまつ>< * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url

ritsuca:@shin0O 華麗なる食卓すげぇ…トマトの水分が相当あるからいけそうな気がしてきた! * ゆかた! http://bit.ly/TDJ8r url