餃子部

餃子部

餃子を愛するだけの簡単な部活動です。

メンバー

Twitter ID自己紹介をどうぞ好きな餃子好みの食べ方
natura餃子部長。餃子を愛して24年。作るのも食べるのも好き。野菜たっぷり具沢山餃子醤油・ラー油・ゆずぽんor香酢
tyoro「何食べたい?」「餃子!!!」がデフォ。母上の作る餃子が一番です何もつけないよ。
isshokuラーメン+チャーハン+餃子がデフォ。一口サイズの餃子。にら大好き。何もつけない派。つけるならラー油多め。
mobcov餃子士。餃子に出会った有余年。台湾人から餃子作りを伝授される。ニンニクきつめのやつ。餃子・ラー油
nipotan餃子以外食う気がしねぇパリパリジューシー醤油 7:3 ラー油。酢は嫌い。
samai餃子のためだけにフードプロセッサ買った皮が厚めの水餃子熱いのをビールと
forestk餃子屋があればのぞきますニンニク多めか、野菜多め美味しいのは何も無くていい
CHEEBOW餃子を包むのが得意です妻の人の作った五香粉を使った餃子醤油・ラー油・ちょっぴり酢
retlet餃子を食べるのが得意です皮がパリッとした焼き餃子醤油・ラー油ちょっと多め・お酢
associee誰かが作った餃子を食べるのが得意です焼き餃子何もつけないで食べるお
asane最近のマイベストは浜松餃子。浜松餃子ツアーしたい焼き餃子醤油と酢。酢が多め
yukotan餃子はニラも好きだが白菜が最高。焼き餃子・水餃子すだちしょうゆ
yoshioriCHEEBOWさんのちんこはデカイ焼き餃子醤油・ラー油
HanaO餃子の食べ歩きをしてます肉:野菜=5:5酢と豆板醤
woopsdez餃子と兄弟のように育って25年にら何もかけないのが一番うまい。
japo餃子と山盛りごはんで暮らせますスーパーに売ってる12個百数十円パック我流の焼き方とタレのブレンド
double_standard自宅で作るときは50個くらい作ります。パクチー入り餃子味ポンとゆず胡椒
msng餃子です。母親の餃子が異常にうまい。酢と醤油とネギとおろしニンニクとラー油。
komakuリンガーハットの餃子はあそこのよりおいちいよ!薄皮餃子・小さい餃子酢醤油ラーあぶら
sgtb餃子、語感だけで涎大洪水パリパリお肉味醤油・ラー油多め・酢気持ち程度
HolyGrail餃子大好き外はパリパリ中身はジューシー餃子ダレ
kurkur餃子の無いラーメン屋は外道ですニンニク無しの薄皮のヤツが好きお酢&ラー油
2baihan餃子は最高84個食べました小龍包醤油・酢・ラー油のスタンダードなタレ
makotokagaラーメン屋で餃子だけ頼みたい衝動にかられます餃子、焼餃子。南阿佐ヶ谷潮州の餃子お酢+醤油+ラー油
kz115よく顔が餃子っぽいって言われます。餃子酢と醤油とラー油だろ!
LIND餃子食べたいよー餃子・ニンニク入り酢と醤油とラー油
_tad_手間取ってた母に一言「俺 に 焼 か せ ろ」wヤキ、アゲ、スイの順で。つくばのホワイト餃子も好きだよ、皮がご飯代り。次は4人前に挑戦多めの酢と醤油、でも郷に入れば郷に従えで
usy餃子のために宇都宮で途中下車母親の野菜たっぷり餃子。正嗣の餃子素、または、酢
alyssum自称:餃子先生。皮から作ります!四喜餃子とかも作ります!自作はキムチ餃子。外で食べるのは江南の餃子お醤油とラー油。タレ自作の時も。
t_eno餃子の街出身ですから。餃子で育ちました。白菜入りの焼餃子酢とラー油
magicalsammy基本的にラーメン屋の餃子が好きですが、餃子専門店で飲むのも悪くない。でも焼き餃子専門。野菜系も肉桂も良いが餡に味噌が入るのはちょっと。ポン酢もいいが麺つゆも悪くない。
riko野菜系も肉桂も良いが餡に味噌が入るのはちょっと。ポン酢もいいが麺つゆも悪くない。
mariage福岡の地で、餃子を食べています。スープ餃子も炊き餃子も捨て難い。もちろん、焼き餃子も好き。酢醤油と柚子胡椒
partynight12th餃子とご飯は最強だと思う。スタンダードに焼き餃子。できれば普通の。酢多目の酢醤油。
nobis餃子食べるの大好き。王将の餃子餃子のタレにラー油
ranapirica皮がパリっともちっと焼けたら幸せ焼き餃子
wildwell満洲の餃子が大好き!週1回は食べに行く!満洲のダブル餃子定食酢多め
taroudo_王将で10人前食べてタダにしてもらった経験有り。餃子と名がつけばなんでも焼く時のさし水に味覇と片栗粉を入れて焼くとウマイよ。
charliesgarden中国人(モンゴル人と漢民族のハーフ)に教わった餃子ニラと豚肉のシンプルな餃子醤油とラー油。にんにくと鷹の爪を入れた特製酢。
mashori王将で一皿100円の日は5人前食べてライスすらなしでも問題ありません。そのままで食べて味わい深いほうが好き。何もつけない素材の味を一口目は必ず。あとはお店推奨があるならそれでも。
nekosuzu餃子の時はご飯要りません。野菜率高め皮パリパリ中しっとり餃子。蓬莱の餃子。自作餃子基本はラー油+酢+醤油かポン酢。
LoveKanA違うものを食べに行く予定でも餃子の文字を見ると行き先変更点々の餃子皮はパリパリ、黄金色までしっかり焼き上げて♪
bona7餃子って文字見るだけでおなかへる。焼・水・蒸し、肉・野菜・蝦、なんでも好きだ…味噌だれ。うまいんです!!
kodamatic王将餃子で育ちました焼き餃子も好き。でも最近は水餃子がえも言われず・・・醤油+酢が基本。でも最近は子供の頃の醤油+酢+ラー油に回帰してる
yukimariaああ餃子食べたい焼き餃子・水餃子醤油+酢+ラー油
matsuoshi神戸の餃子屋さんによく行きます基本は焼き餃子が好き。パリパリでもモッチリでも。最初は酢醤油+ラー油で。後半はそこに味噌だれを投入。
poponaオフ会をきっかけに餃子が好きになりましたw焼きたまねぎ餃子素直に食べる
hayapニラとニンニクが入ってなきゃ餃子じゃない!餃子醤油+ラー油+お酢がデフォ
graphixx子供の時の誕生日には母親に餃子100個焼いてもらいました。餃子餃子にお酢2:醤油1:ラー油0.5の割合で
buzz_k「ギョーザ」は認めない。餃子全般唐辛子を少しつけて、ごはんに乗せて喰らう
ruushu餃子好きが高じて個人サークルの名前も餃子屋にしてしまいましたザーサイ・はるさめ・白菜を入れた餃子ラー油:醤油=8:2 最初の2~3割はタレを付けずに頂くのが俺ジャスティス
tato256宇都宮餃子うまうま正嗣の水餃子餃子単品で食す。焼き餃子は醤油:酢=3:7
allgreen人生最後の晩餐には当然餃子をいただきます!小ぶりで皮ぱりぱり、もしくは皮もっちり肉汁ジューシー。餡の野菜は白菜派。米酢&ラー油、ゆず胡椒、黒酢
jac3このごろ王将にメロメロ餃子の王将&博多の鉄鍋餃子基本の酢醤油+ラー油
meirouakio王将と親父の餃子が無性に食べたくなる焼き餃子、キャベツ餃子酢ラー油
a_ay17宇都宮餃子まつり行ってきますた!焼きをビールでくぅー!っと。酢7:醤油3+ラー油

おすすめの餃子レシピや餃子屋さん情報も募集中だよ!

店名場所簡単レビュー
ラーメンコント東京 / 浅草@swirhenさん曰く「皮が薄くて具も甘みがあってとてもおいしいよ」「皮と具のセットも通販してたりする
おけい東京 / 飯田橋飯田橋の老舗。餃子とタンメンが有名。パンチのある味ではなく、ほっとする味。初めて餃子のお代わりをした。
神楽坂飯店東京 / 飯田橋大食いチャレンジメニューで有名なお店。1個9600円。1時間に食べきればタダ。35cmの皿にいっぱいに重さ2.5kg
紅虎軒大阪 / 心斎橋鉄鍋餃子がおすすめ。その他の中華料理もおいしいよ。大阪オフに使えるかも。
天龍東京 / 銀座とにかくでかい。老舗
スヰートポーヅ東京 / 神田ニンニクは使わない主義。テイクアウト可
瓢たん兵庫 / 神戸元町メニューはビールと餃子のみ。味噌だれがうまいです
中嘉屋食堂宮城 / 仙台駅構内突発仙台オフで使用。餃子定食は餃子二倍らしい。6人前30個が気になる
東京餃子楼東京 / 三軒茶屋焼ニラ、水ニラ、もやしがデフォ。原宿餃子楼もある。