ついったー自炊部

ついったー自炊部

いろんなものつくろう!

  • 「しろめしにごま塩かけて食べた」くらいの手のかけ方も「自炊」です。なんでもOK。

活動内容

  • 料理をしたらtwitするだけの簡単な部活動です。
  • オフ会とか?(ご意見募集中。適当に編集しちゃってください)
    • 場所を借りて持ち寄りパーティ?みたいな?
      • 難しいか
    • かっぱ橋めぐりオフ
      • 自炊する人は道具もこだわってそうなイメージ
      • 買い物後、飲んだりとか

メンバー

Twitter ID得意料理とか
aurinko531最近は3食自炊しています。お菓子もよく作ります。
smilesodaランチはお弁当。たまにサボるけど。おかず作りのための自炊をしています。飛田和緒さんのレシピがすき。
mimorinイタリアンとか簡単に作れるものをよく作ります。カレーにはこだわる!!
kelori最近大根にはまってます
funifuni全般イケルつもり。でも煮物が多いかな。お菓子もたまに製作。
tencho煮物。最近はパスタも。
pa_prika手抜き洋食。トマト系が好きです。
ena33中華!手抜き料理全般http://cookpad.com/mykitchen/?uid=504527!レシピ公開してます
bona7うーん。スープ?
asug筑前煮とかトマトスープとか。スープは美味い!
walwal肉じゃが、筑前煮、ハンバーグかな?魚料理以外ならそこそこ作れます
nipotan炒飯、麻婆豆腐等、中華系が得意
riko出汁マニア。あとは季節のものを適当に焼いたり炊いたり
いろんでるロールキャベツ、カレー。貧乏系不思議メニューの開発大好き
nanao酒に合う料理
iskw家庭料理(笑)
mas_fj和食が主
yasui_家庭の味を追い求めています。ほぼ牛肉は使わない。 30分で3品以上作ることを目標として日々精進。
fudsuki簡単なのばっかりです。レシピ増やしたい。
cress_cc野菜の調理全般が得意。揚げ物はじめました。
yabu基本和食が好きです。洋食も覚えないとなぁ。
tarhashi鶏肉、豚肉料理が中心です。写真載せてます。http://photozou.jp/photo/top/144663
natura冷蔵庫の中の余り物で献立考えるのが好き。レパートリーは炒め物、スープ系が多い。調理器具充実させたい。
chattleどちらかといえば和食。自己流アレンジもけっこうやります。
isshokuキッチンが狭いので、炒め物が精一杯。
akr週末に 1, 2 品作って平日の食料にしてます。煮物が大好き。
u_li家庭料理(笑)。材料入れて火入れて放置できる煮物は楽でいいですね。
cafistar煮物とおつまみ。料理してたら気がつけばおつまみになっています。
nknhいつも目分量で作るので同じ味が再現できません。でも作るの楽しいです。
ohshita休日限定料理人。だいたい何でも作ります。全般的に甘さ控え目。
Indigo2929最近はおでんを作るのがすき。あと餃子はストレス解消用に作ります。
t_yanoover三十路の会会員の男でも肉じゃがは得意なんだぜ?
yokkong「材料名 簡単 レシピ」でググってます。主に酒のつまみ。ときどき煮物とか。
shig1972最近自炊を怠けているので、怠けないように入部しました。
izuizu自分レシピに飽きてきたので。
ticalレシピにある調理時間を軽くオーバーしますが対策はありませんか。OSはXPです。
pukapukaミネストローネ大好き。トマト缶とコンソメでなんでもイタリア風にするのが好き!
komaku超簡単かつできる子にみえるものをつくります。はったり料理。
daishi_hmrカレー!!
netwillnet一人暮らしなので、簡単にできる炒め物ばっかり。もっとレパートリー増やしたい。
maruguu基本的にカレー。野菜多目のやつが好き
maname困ったときはお好み焼き。小麦粉の経済効果恐るべし。
kekoどんなに遅く帰っても自炊!和食の方が得意かも。
rumoma独り暮らし一年目。最近ほうれん草に夢中。
chickencheetah1人暮らしなのでほぼ毎日自炊。いつも出来る限り手抜きを心がけています。
chiharu_ccレンジと圧力鍋を活用していかに手抜きをするかばかり考えてます。冷凍保存を極めたい。
qyan土日の炊事当番。煮物系、餃子が得意。冬は楽なので鍋が多し
sava2手抜き料理人。休日に作り貯めするようにしてます。
kajiki_m適当に大量制作して数日過ごす。カレーとか豚汁とか。基本おおざっぱです。
makies我が家のお料理係。作り貯め術を身につけたい
diksam和食大好き。米と味噌は命の元
icotanへたれ料理番。たまに創作しすぎてカオス料理をつくる。
tracye_なるべく自炊するよう心がけています。狭いキッチンにウンザリ中。Cookpadがマイレシピ。
rukuruku一度は和食が得意と言ってみたい…。献立センスと盛り付けセンスがないことには自信があります。
neconi土鍋で白飯炊いています。水加減も火加減も感覚で!冷蔵庫はまだない。(自炊暦10年)
ViVi241人暮らしになったので、自炊部入りました!クックパッドと@ena33のレシピで色々挑戦中の新米自炊部でっす♪http://blog.livedoor.jp/vivi0015/ココに記録中。
loveatオーブン料理大好き、お米カワイイヨお米。たまにレシピを書くのも好き。
fluorideみようみまねです。一汁一菜がモットーです。
SaueSasamiここを見落として食べ物系カテゴリに自炊部を作ったおばかさん。はっはっは… あ、ラー油作れるよ!
zauber2008/4 から一人暮らしの新人自炊部です。煮込むのがわりと好き。
alabasterkeg炒め物を極めたいです。最近は自宅のレシピをすべて再現する練習中。
07xiいつか母親の手料理を超えてみせる。
koma_tzレトルトおいしいです^q^
YUKI14まっとうに作れるのはパスタ、カレー、チャーハンくらい。レパートリー増やそうと頑張り中。
ryuuha和食、洋食なんぜもござれ、得意料理は里芋と筍の煮物。
NUS主に晩御飯を作ります。煮物! 煮物! 煮物楽しいよ!
eternal_turtle一人暮らし開始に伴い、自炊を始めました。得意料理はポテトサラダとコロッケ。要するにじゃがいも。
allgreen野菜をおいしくいただきたい。基本手作り弁当派です。
masarusanクックパッド見ながら試行錯誤中な自炊初心者です。青菜が好き!
arika1984前人未踏のチャーハンを求め日々冒険中
studiocherryごはんからパン・甘味まで、日々チャレンジ中です。
JunkMaker仕事が忙しくて一度挫折しましたが、現在リハビリ&再修業中。煮物を作る時間が欲しい。
jiji_46最近は煎餅がおかずでした。
itosapod:id:chickencurry で料理ブログみたいなことやってたり。トマトが好き。
maraky24食費節約のために弁当作ってます。肉類は日持ちするウインナーを主に用いてます。