Hatena::Grouptwitter

空想調理器具館 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2017-08-11堺包丁 堺孝行 青二鋼 ペティ 120ミリ

堺包丁 堺孝行 青二鋼 ペティ 120ミリ

| 16:10 | 堺包丁 堺孝行 青二鋼 ペティ 120ミリ - 空想調理器具館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 堺包丁 堺孝行 青二鋼 ペティ 120ミリ - 空想調理器具館 堺包丁 堺孝行 青二鋼 ペティ 120ミリ - 空想調理器具館 のブックマークコメント

「青二鋼」といえば、和庖丁の世界ではなかなかの高級素材ということになりますね♪

堺包丁 堺孝行 青二鋼 ペティ  120ミリ

「庖丁」といえば「堺」と言われるほど代名詞で鍛え上げられた庖丁が日常使いとして重宝する庖丁こそ買い!

洋庖丁であっても鯵や鰯などの小魚程度を捌くのであれば、出刃や柳刃などよりもペティでチャチャっと捌いた方が扱いやすいのではないでしょうか?

空想調理器具館

2017-05-16ヴェルダン 柳刃包丁 240mm

ヴェルダン 柳刃包丁 240mm

| 17:10 | ヴェルダン 柳刃包丁 240mm - 空想調理器具館 を含むブックマーク はてなブックマーク - ヴェルダン 柳刃包丁 240mm - 空想調理器具館 ヴェルダン 柳刃包丁 240mm - 空想調理器具館 のブックマークコメント

週に1度程度、家族サービスでお刺身を切るようなお父さんには、手入れのしやすいオールステンレスの柳刃包丁がいいでしょうね☆

下村工業 ヴェルダン 柳刃庖丁 240mm OVD-163 4962336114768【納期目安:1週間】

本鋼の方が研ぎやすく切れ味も良いところですが使用頻度とコスパを考えると2千円台でのこの商品は非常におすすめといえましょう!

お刺身だったら両刃の洋包丁よりもより鋭角な片刃の和包丁の切れ味に軍配が上がるところですね♪

空想調理器具館

2016-04-04関孫六 貝印 KAI印 匠創 三徳 165mm

関孫六 貝印 KAI印 匠創 三徳 165mm

| 17:54 | 関孫六 貝印 KAI印 匠創 三徳 165mm - 空想調理器具館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 関孫六 貝印 KAI印 匠創 三徳 165mm - 空想調理器具館 関孫六 貝印 KAI印 匠創 三徳 165mm - 空想調理器具館 のブックマークコメント

切れ味のいい包丁を使うと、料理が楽しくなりますよね☆

貝印 KAI印 包丁 関孫六 匠創 三徳 165mm

鋭い切れ味と研ぎ直しに優れた「ハイカーボン特殊ステンレス刃物鋼」。継ぎ目のない、一体構造のオールステンレスタイプ

メーカー独自の設計によりハンドル内部まで刀身を通すことで、ハンドルと刀身のバランスが良く、抜群の耐久性を実現させた。また、継ぎ目のないステンレス一体型構造になっているため、耐久性に優れている。洗いやすく、食器洗浄機にも対応しているので、常に衛生的に使用できる

空想調理器具館

2016-02-12ミソノ 【MISONO】 モリブデン鋼 牛刀 180mm

ミソノ 【MISONO】モリブデン鋼 牛刀 180mm

| 13:17 | ミソノ 【MISONO】モリブデン鋼 牛刀 180mm - 空想調理器具館 を含むブックマーク はてなブックマーク - ミソノ 【MISONO】モリブデン鋼 牛刀 180mm - 空想調理器具館 ミソノ 【MISONO】モリブデン鋼 牛刀 180mm - 空想調理器具館 のブックマークコメント

初めて包丁を持つ使うという人におすすめなのは、モリブデンバナジウム鋼の牛刀。比較的安価なのに切れ味が長持ちして錆びにくいんです。業務用としてよく使われています。

ミソノ 【MISONO】 モリブデン鋼 牛刀 180mm

どんな包丁でも手入れは大切ですが、、、

空想調理器具館

2015-05-16「25年に1度しか砥がなくていい黒い包丁」が日本でも公式発売

「25年に1度しか砥がなくていい黒い包丁」が日本でも公式発売

| 06:39 | 「25年に1度しか砥がなくていい黒い包丁」が日本でも公式発売 - 空想調理器具館 を含むブックマーク はてなブックマーク - 「25年に1度しか砥がなくていい黒い包丁」が日本でも公式発売 - 空想調理器具館 「25年に1度しか砥がなくていい黒い包丁」が日本でも公式発売 - 空想調理器具館 のブックマークコメント

FURTIF? EVERCUT?(エバーカット?・フルティフ?)、黒くて、カッコいい!

f:id:kawanoasobi:20150516063314p:image

FURTIF EVERCUT Santoku エバーカット・フルティフ 三徳包丁

  • 従来の包丁の300倍耐久性を持ち25年間研がなくてよい包丁。 鋭い切れ味が長続きし、面倒な「研ぎ」から開放されます
  • 一つ一つに個別のシリアルナンバーが記載されており、すべての商品に一生涯の保証が与えられています。
  • オールブラックの先鋭的なデザイン。これまでの包丁とは存在感が違います。刃の表面はオーガニック系特殊コーティング仕上げ。食材の身離れを向上させ、衛生的です。
  • 食洗機もご利用いただけます
  • ナイフの聖地のフランス・ティエール地方で生産。ヨーロッパではキッチンイノベーション・アワードなど数多くの賞を受賞

三徳包丁の他にはペティナイフなんかも重宝しそうです☆

FURTIF EVERCUT utility knife エバーカット・フルティフ ペティ 9cm

空想調理器具館